Somos

Eventos alrededor del mundo

11 de junio 2024

¡Estuvimos presentes en la National Restaurant Association!

Uno de los eventos más grandes de #FoodService a nivel mundial, que reúne a +2.100 proveedores y +65.000 expertos en restaurantes, hotelería y cafetería.

Nuestras marcas

Porque somos más que duraznos y más que conservas, en Aconcagua hemos pensado en productos que respondan a la necesidad de cada uno de nuestros clientes. Conoce aquí todas nuestras marcas y sus catálogos de productos:

Aconcagua
Aconcagua Sabores
Aconcagua Balance
Aconcagua Professional
El Vergel
La Costeña
El Vergel

Certificaciones

Norma mundial de seguridad Alimentaria BRCGS Grado AA+
Global GAP
Cumplimiento Estándar ACHS Covid-19
Certificado Kosher
Halal
Vegan

Nuestros campos

600
Hectáreas
8
Campos

Aconcagua Foods posee alrededor de 600 hectáreas de campos propios, plantados con duraznos conserveros

Todos ellos cuentan con certificación GRASP emitida por GLOBAL G.A.P., la cual garantiza la inocuidad y seguridad alimentaria de nuestra producción agrícola; la gestión de trazabilidad de nuestros duraznos y el cumplimiento de la responsabilidad social con trabajadores agrícolas.

También contamos con una alianza de transferencia tecnológica agrícola entre Chile y Argentina, la cual nos ha permitido innovar en la materia y buscar cada vez procesos que nos aporten en la eficiencia y producción.

Manejo técnico

Mayor productividad por árbol.

Hemos incorporado nuevas variedades de árboles provenientes de España y Sudáfrica. Por sus características naturales, nos permiten incrementar el volumen de cosecha que ofrecemos a nuestros clientes, sin afectar nuestros altos estándares de calidad.

Mayor facilidad de cosecha

Nuestra estrategia de conducción facilita una cosecha óptima y permite un desarrollo natural de la planta, entregándole espacio para un correcto crecimiento y permitiendo así duraznos de mayor tamaño y calidad.

Producción anticipada y permanente

Los huertos a baja altura facilitan la cosecha. Así también, su alta densidad nos otorga más plantas y fruta de mayor calibre y calidad, aunque en menor cantidad.

Cuidado y buen uso del agua

Utilizamos la telemetría para monitorear variables tales como temperatura, presión, nivel y otras, lo que nos ha permitido elevar la eficiencia de la producción en nuestros campos. Así también mantenemos una nutrición equilibrada de nuestros campos, en base a análisis del agua, suelo y planta.

Monitoreo y control justificado

Nuestro foco es minimizar el uso de plaguicidas químicos y fomentar el equilibrio biológico del suelo, plantas y medioambiente. Para esto utilizamos monitoreo y control justificado (solo se aplica si plaga está presente). Esto conlleva bajo nivel de residuos en fruta y por lo tanto a menor contaminación de la misma.

5 pilares

A través de estos cinco pilares podemos resumir nuestra producción responsable y de alta calidad en duraznos y otras frutas conserveras.

Nuestras plantas e instalaciones

Planta de Conservas

Nuestra Planta de conservas concentra su producción entre los meses de Diciembre a Marzo. Recibe a más de mil colaboradores, quienes dedican su esfuerzo a la producción de duraznos; así como también de frutillas, arvejas, entre otros.

Planta de salsas y mermeladas

Esta planta produce mermeladas y derivados del tomate durante todo el año, tales como kétchup, salsa para pizza y salsas de tomate en distintas variedades y formatos.

Planta de Congelados

Nuestra Planta de congelados produce frutas y verduras IQF (Individual Quick Frozen).
Hoy procesamos tomates, pimientos, cebollas, frutillas, entre otros.

Planta de Pulpas

En ella producimos más de 17 mil toneladas de pulpa al año.
Nuestros principales productos son pulpas de frutas tales como durazno, damasco, manzana, pera, entre otros.

Planta de Envases

Aquí se produce el 80% de los envases que utilizamos en la elaboración de nuestras conservas.

Planta de Riles

Esta planta cuenta con un sistema de depuración biológico, que nos permite tratar nuestros residuos industriales y líquidos resultantes de los procesos productivos.
En temporada de conservas, esta planta retorna al Canal Paine hasta 11 mil metros cúbicos de agua al día.

Integración vertical en detalle

Controlamos el 100% de nuestra cadena de producción, desde el campo hasta el punto de venta.

1
Cosecha en campos propios
2
Recolección
3
Despacho
4
Selección
5
Procesamiento
6
Envasado
7
Etiquetado
8
Envío PDV

Investigación y desarrollo

I+D

El 2020, continuando con nuestro objetivo de mantenernos como una empresa líder en innovación, decidimos remodelar y reestructurar nuestro laboratorio de Investigación y Desarrollo. En él pretendemos seguir desarrollando nuevos productos para responder con rapidez y eficacia a las necesidades tanto del mercado nacional como internacional.

Nuestro compromiso es la calidad y la única forma de mantener nuestros altos estándares es perseverando en la búsqueda de soluciones que nos ayuden a investigar, desarrollar e innovar en productos, procesos y nuevas tecnologías que contribuyan positivamente a clientes y consumidores.